27 января 2023, пятница, 23:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мария Шарапова созналась в употреблении допинга

Мария Шарапова на турнире Australian Open
Мария Шарапова на турнире Australian Open

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова призналась, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, найдены следы запрещенного препарата мельдония, сообщает «Р-Спорт».

«Последние десять лет я принимала препарат, который называется милдронат, который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название — "мельдоний" — о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом», — сказала она.

В январе на Australian Open Мария Шарапова дошла до четвертьфинала, в котором уступила американке Серене Уильямс. После этого теннисистка не принимала участие в официальных матчах, хотя была заявлена на матч Кубка Федерации с голландками.

Международная федерация тенниса (ITF) уже заявила, что российская теннисистка будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. В сою очередь глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон сообщил, что дело Шараповой передано в антидопинговой комитет тенниса, который проведет стандартные процедуры. Саймон подчеркнул, что WTA будет поддерживать решения, достигнутые в ходе расследования.

В начале февраля Мария Шарапова получила из рук министра спорта РФ Виталия Мутко две медали ордена «За заслуги перед Отечеством». Теннисистка удостоилась наград еще в 2012 году. Медаль ордена II степени присуждена ей за активную благотворительную деятельность, медаль I степени – за серебряную награду Олимпиады-2012 в Лондоне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.