НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Спортивный журналист узнал дату начала слушаний по делу Шараповой

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Кадр: 1tv.ru

Первое слушание по делу о допинге, который употребляла российская теннисистка Мария Шарапова, предположительно состоится 23 марта в Лондоне, написал в своем персональном аккаунте Twitter спортивный обозреватель телеканала Sky Sports Пол Келсо.

Напомним, накануне Шарапова провела в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию, в ходе которой призналась, что действительно принимала препарат милдронат на основе вещества мельдония (оно входит в список запрещенных к употреблению спортсменами и относится к разряду S4 - гормоны и модуляторы метаболизма).

Мельдоний повышает выносливость при интенсивных тренировках и способствует снятию перенапряжения мышц после сильных нагрузок. В список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства он был включен с 1 января 2016 года, но Шарапова утверждает, что не знала об этом, хотя принимала его в течение последних десяти лет.

Ранее сегодня стало известно, что американская компания Nike, которая производит спортивную одежду, обувь и инвентарь, в одностороннем порядке приостановила действие рекламного контракта с Марией Шараповой - до появления официальных результатов расследования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.