НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт оценил возможные потери Шараповой в 100 млн фунтов

Мария Шарапова на Уимблдоне 2009
Мария Шарапова на Уимблдоне 2009
alphababy, Flickr.com

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении запрещенного Всемирной антидопинговой ассоциацией вещества мельдония, может потерять из-за этого скандала и его последствий порядка 100 млн фунтов стерлингов.

К такому выводу пришел эксперт в сфере спортивного маркетинга Найджел Карри, слова которого передает британская газета The Sun. Он считает, что в случае, если Шарапову дисквалифицируют на четыре года (именно такое наказание предусмотрено за употребление препаратов из разряда S4, к которому с 1 января 2016 года относится мельдоний), то она может в перспективе потерять около 142 млн долларов.

Карри напомнил, что заработки российской теннисистки непосредственно на спортивных достижениях относительно невелики - по сравнению с теми суммами, которые она получает в рамках рекламных и спонсорских контрактов.

«11 лет она была самой высокооплачиваемой спортсменкой и маркетинговой мечтой. Сейчас очень многое зависит от того решения, которое будет принято по ее делу», - считает эксперт.

Напомним, в течение сегодняшнего дня - после того как накануне стало известно о применении Шараповой мельдония - от сотрудничества с ней в той или иной форме отказались Nike, производитель элитных швейцарских часов TAG Heuer и Porsche.

Положительные допинг-пробы на мельдоний также выявлены у других российских спортсменов - доигровщика московского «Динамо» и национальной сборной по волейболу Александра Маркина, фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и конькобежца Павла Кулижникова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.