НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2016, 11:46

МВФ призвал стимулировать спрос для избежания глобального краха

Международный валютный фонд (МВФ) призвал принять мировые экономики принять немедленные меры для стимулирования спроса на фоне растущих рисков глобального экономического краха, пишет газета Financial Times.

Издание приводит слова выступления первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE). Он отметил, что замедление экономического роста и колебания сырьевых и финансовых рынков привели глобальную экономику в «действительно затруднительное положение».

По его мнению, власти многих стран почти исчерпали возможности для принятия ответных мер или потеряли решимость, необходимую для их внедрения. «Сейчас время решительно поддержать экономическую активность и обеспечить более устойчивое положение мировой экономики», — заявил Дэвид Липтон. Представитель МВФ подчеркнул, что мировая экономика подошла к той точке, когда новый спад может стать реальностью, если государства не примут меры для стимулирования спроса.

Ранее в СМИ были опубликованы новые статистические данные из КНР, согласно которым, объем китайского экспорта в долларовом выражении в феврале 2016 года упал на 25,4% после январского снижения на 11,2%. Сокращение импорта наблюдается 16-й месяц подряд.

Ранее Citigroup в очередной раз выступила с мрачными экономическими прогнозами. Экономисты группы предупредили о высокой вероятности глобальной рецессии, причем в качестве основной причины указывается замедление роста в развитых экономиках. При этом, как отмечали эксперты, оценки Citigroup значительно ниже прогнозов Международного валютного фонда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.