1 февраля 2023, среда, 09:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Египетская авиакомпания запросила вылеты из Домодедово

Аэропорт «Домодедово»
Аэропорт «Домодедово»

Египетская авиакомпания Egypt Air обратилась к администрации московского аэропорта Домодедово с запросом на три временных слота - свободное время вылета и прилета - для совершения трех регулярных авиарейсов в неделю.

Скорее всего, этот запрос свидетельствует о подготовке к возобновлению авиасообщения между Египтом и Россией, передает ТАСС со ссылкой на источники в авиационной отрасли. По их словам, Egypt Air в своем запросе ориентировалась на весенне-летний период, не называя конкретных дат.

В пресс-службе аэропорта комментировать информацию о запросе египетской авиакомпании не стали.

Напомним, в начале марта египетская сторона подсчитала убытки, которые понесла после прекращения авиасообщения с Россией из-за крушения над Синаем А321 «Когалымавиа» с российскими туристами на борту. «За последние три или четыре месяца, мы потеряли порядка 1,2 млрд или 1,3 млрд долларов доходов», - пояснил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Российский авиалайнер А321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В середине ноября 2015 года российские власти официально признали, что причиной катастрофы стал теракт.

Согласно появившимся в СМИ публикациям, бомбу на борт пронес один из сотрудников, обслуживающих самолет в аэропорту, однако власти Египта опровергли задержание персонала.

Ответственность за крушение взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», назвав это местью за удары ВКС РФ в Сирии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.