НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Астахов рассказал об отношении к сиротам из России в США

Павел Астахов
Павел Астахов

Официальный уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что детей-сирот из Российской Федерации в приемных семьях в США считают «генетическими уродами», сообщает LifeNews.

Такое мнение Астахов высказал после того, как 23-летний молодой человек из России признался в регулярном сексуальном насилии со стороны своих приемных родителей в США.

Как уверен уполномоченный по правам ребенка, данный инцидент далеко не первый, и заявление пострадавшего может создать прецедент для раскрытия других схожих преступлений в США.

«Система правосудия США по отношению непосредственно к сиротам из России несправедлива, поскольку там российских детей считают "генетическими уродами" с синдромами "пьяного зачатия" и "отсутствия привязанности"», - отметил Астахов.

Денис Флинн, которого супружеская пара из США усыновила непосредственно в России порядка 14 лет назад, накануне подал в суд иск на своих приемных родителей, обвиняя их в постоянных сексуальных домогательствах и регулярном насилии. 71-летнему мужчине и его 44-летней супруге местные спецслужбы службы официально предъявили обвинения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.