НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2016, 00:02

Спонсор Шараповой потребовал доказать допинговые свойства мельдония

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Фото: sharapova.ru

Руководство компании Head, с ракетками производства которой выходит на корт российская теннисистка Мария Шарапова, отказывается согласиться с тем, что препарат мельдоний является допингом.

Соответствующее заявление сделал глава фирмы Йохан Элиаш, которого цитирует Associated Press: «Мы предлагаем WADA опубликовать результаты научных исследований, которые подтвердили бы необходимость запрета этого препарата».

Ранее компания Head заявила о своем намерении продлить контракт с Марией Шараповой, не разрывая, таким образом, сотрудничества со спортсменкой. Тем не менее многие ее спонсоры поступили иначе: в частности, немецкий автоконцерн Porsche приостановил сотрудничество с Шараповой, как и швейцарская часовая компания TAG Heuer, и американский производитель спортивной одежды и обуви Nike.

Напомним, 7 марта Мария Шарапова дала экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, обнародовав на ней результаты своей допинг-пробы - положительные, свидетельствующие об употреблении мельдония.

Спортсменка пояснила, что принимает мельдоний в течение десяти последних лет по рекомендации семейного врача, поскольку этот препарат защищает организм от последствий серьезных физических нагрузок.

Между тем с 1 января 2016 года мельдоний вошел в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов, составляемый Всемирной антидопинговой ассоциацией. На данный момент в его использовании по итогам допинг-проб, взятых уже в нынешнем году, уличены 99 спортсменов из разных стран.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.