НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шарапова опровергла получение предупреждений о запрете мельдония

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Российская тенисистка Мария Шарапова опровергла информацию о том, что ее пять раз предупреждали о запрете мельдония. Об этом спортсменка написала на своей странице в Facebook.

«Я хочу поделиться с вами информацией и обсудить последние новости. Хочу, чтобы вы знали: некоторые вещи были представлены в СМИ неверно, и я намерена отстаивать свою позицию. Вы продемонстрировали впечатляющую поддержку, и я так благодарна за это. Но в то же время я осознаю: некоторые, но не все, СМИ искажают факты относительно случившегося. Говорят, что меня предупреждали пять раз о внесении препарата, который я принимала, в список запрещенных. Это не соответствует действительности», — заявила теннисистка.

8 марта министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что его ведомство предупреждало российских спортсменов и тренеров о том, что мельдоний с 2016 года входит в список запрещенных препаратов.

Ранее руководство компании Head, с ракетками производства которой выходит на корт Мария Шарапова, отказалось согласиться с тем, что препарат мельдоний является допингом. Глава фирмы Йохан Элиаш, предложил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) опубликовать результаты научных исследований, которые подтвердили бы необходимость запрета этого препарата».

Как сообщали во WADA, мельдоний был обнаружен в допинг-пробах более 99 спортсменов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.