НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2016, 13:29

Представитель курдов опроверг причастность РПК к теракту в Анкаре

Селахаттин Соро
Селахаттин Соро

Рабочая партия Курдистана не причастна к взрыву в Анкаре, потому что подобный теракт - не ее почерк, заявил РИА Новости представитель Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттин Соро.

Соро пояснил, что РПК борется с угнетателями населения и не устраивает массовые теракты «против случайных людей». Он заявил, что Турция вмешивается в происходящее на Кавказе и Ближнем Востоке, а также связана со ;многими террористическими организациями, включая группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Все они приезжают в Турцию, но наивно думать, что они будут делать только то, что нужно турецким властям. Террористами очень сложно управлять», — отметил Соро, добавив, что также существуют мелкие курдские группировки, которые не связаны с РПК.

Соро обратил внимание на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил после теракта о возможных операциях за границей. «Это не случайно: видимо, есть план каких-то действий в соседних странах», — считает представитель Национального конгресса.

Ранее сообщалось, что теракт в Анкаре могли совершить двое смертников. По данным СМИ, среди них была женщина, которая в 2013 году вступила в Рабочую партию Курдистана.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.