НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин рассказал о народной поддержке репрессий против нарушителей закона

Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД РФ
Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД РФ
Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил о поддержке обществом репрессивных мер против нарушителей закона, когда эти репрессии применяются в интересах самого общества, передает ТАСС.

«Даже когда сотрудники органов внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, люди видят, что это делается в интересах всего общества, — это вызывает поддержку со стороны народа», — сказал глава государства, выступая на коллегии МВД. В этой связи президент призвал полицейских наращивать «позитивные результаты своей деятельности».

Владимир Путин также сообщил, что в 2015 году уровень преступности в России вырос на 9%. Нераскрытым остается почти каждое второе преступление. Президент признал при этом, что в России не удалось добиться «кардинального перелома ситуации с преступностью», о необходимости которого шла речь на коллегии МВД год назад.

Президент также потребовал пресекать попытки криминала пробраться во власть на выборах 2016 года. По его словам, «задача МВД — надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов».

В свою очередь, глава МВД РФ Владимир Колокольцев завил, что в 2015 году преступность выросла за счет имущественных, бытовых и совершенных по неосторожности преступлений. Он отметил при этом, что аналитики предсказывают в России рост количества преступлений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.