НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экспертиза «Полит.ру»: Правоохранительная система не понимает криминальной ситуации в РФ

Задержание подозреваемого
Задержание подозреваемого
МВД

Российская правоохранительная система не понимает, что происходит с криминальной ситуацией в стране, и это ясно показала состоявшаяся 15 марта расширенная коллегия МВД. Такое мнение в беседе с «Полит.ру» высказал ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Кирилл Титаев, комментируя выступления президента России и главы МВД на коллегии.

«В целом выступления министра внутренних дел Владимира Колокольцева и президента России Владимира Путина на коллегии показали самые серьезные пороки нашей правоохранительной системы.

Когда сам президент, видя рост уровня преступности, говорит, что совершенно непонятно, то ли это статистика стала точнее, то ли действительно преступлений стало больше, это очень хорошо демонстрирует, что на самом деле вся наша правоохранительная система пребывает в полном непонимании, что же происходит с криминальной ситуацией в стране. Такие выступления президента готовят лучшие специалисты страны, работающие в этой сфере, и очевидно, что даже для них неясно, что на самом деле происходит. То ли регистрировать стали больше, то ли преступность возросла?

Пожалуй, это и есть самое серьезное, что мы вообще можем сказать о происходящем правоохранительной системе по итогам этой коллегии. И нам, конечно, в первую очередь нужно радикально менять систему учета преступлений – чтобы просто понимать, с чем мы боремся», – сказал Кирилл Титаев.

Напомним, выступая на расширенной коллегии министерства внутренних дел 15 марта, Путин назвал приоритетные задачи МВД в 2016 году. К ним президент отнес защиту честного бизнеса, а также усиление борьбы с уличной преступностью и экстремизмом.

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев заверил главу государства, что оперативную обстановку в стране органы внутренних дел полностью держат под контролем. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.