НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захарова в шутку заподозрила главу британского МИД в избиении жены

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание  главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хаммонда о том, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену».

«Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели?», - написала Захарова в Facebook.

Как пишет The Telegraph, Хаммонд заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Сирии можно сравнить с действиями мужчины, который перестал бить свою жену. Министр иностранных дел Великобритании призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как утверждает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители.

Между тем, Россия продолжит наносить удары по террористическим группировкам в Сирии, заявил в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время переговоров с главой МИД Египта Самеха Шукри.

«Такие террористические организации как "ИГИЛ", "Джабхат  ан-Нусра" и другие террористические группировки, признанные таковыми Советом Безопасности ООН, из режима прекращения боевых действий полностью исключены. Удары по ним будут продолжаться»,  -   сказал Нарышкин.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных сил российских войск с территории Сирии с 15 марта. По словам главы государства, поставленные перед министерством обороны задачи по Сирии «в целом выполнены», поэтому можно начинать вывод основной части российской воинской группировки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.