НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минэнерго РФ поддержало идею заморозить нефтедобычу до конца года

Российское министерство энергетики поддерживает идею о заморозке нефтедобычи до конца текущего года, хотя до сих пор между нефтедобывающими странами отсутствует четкая договоренность на этот счет, передает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Александра Новака.

По его словам, сроки введения ограничений на добычу нефти будут обсуждаться в апреле на встрече, которая состоится в Дохе 17 апреля при участии представителей более 15 государств. При этом глава Минэнерго РФ уверен, что после заморозки добычи нефти рынок способен стабилизироваться в течение девяти месяцев.

«В конце 2016 - начале 2017 года могли бы увидеть уже баланс спроса и предложения и стабилизацию рынка нефти», - цитирует Новака ТАСС. Министр уточнил, что на встрече в Дохе предполагается принять резолюцию об отказе от наращивания объемов нефтедобычи.

Существенным препятствием на пути этого соглашения остается Иран, который, напротив, планирует наращивать объем добычи нефти - по предварительным данным, до 4 млн баррелей в сутки. По словам Александра Новака, на встрече в Дохе планируется прояснить позицию иранских властей. Российский министр уточнил, что РФ относится к отказу ИРИ присоединиться к заморозке нефтедобычи лояльно - ввиду «особой специфики и того, что в январе были сняты санкции на поставку нефти».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.