НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Большинство депутатов Госдумы прогуляли рассмотрение закона о прогульщиках

Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Фото: vesti.ru

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил, что на рассмотрении законопроекта о досрочном отзыве мандатов у депутатов-прогульщиков не присутствовали две трети парламентариев. Об этом политик 18 марта написал в своем Facebook.

«Законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков принят в первом чтении. За него голосовала треть Думы, остальные две трети в парламент не пришли. Напомню, что в документе речь идет не только о них, но и о не согласных с решениями партии. А как законопроект изменится ко второму чтению, можно только гадать», — написал Дмитрий Гудков.

Как уточняет в этой связи агентство РИА Новости, в пятницу на рассмотрении законопроекта Дмитрий Гудков обратился к председателю ГД Сергею Нарышкину с просьбой обратить внимание на отсутствие кворума во время обсуждения законопроекта. Так, от фракции «Справедливой России», которая и выступила инициатором прогульщиков, из 64 депутатов присутствует меньше 20. Какой-либо реакции на его обращение не последовало.

18 марта газета «Известия» написала, что в Госдуме РФ на обсуждение будет вынесен законопроект по лишению полномочий депутатов, которые пренебрегают своими обязанностями. Издание отмечало, что в связи с этим предложением фракции уже начали формировать свои списки депутатов-«прогульщиков». Кроме того, такие же механизмы депутаты «Справедливой России» предлагают распространить на Совет Федерации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.