НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пентагон рассказал об ударах ВКС РФ по окрестностям Пальмиры

Самолет ВКС РФ
Самолет ВКС РФ

Пентагон утверждает, что Воздушно-космические войска РФ прекратили наносить авиаудары только по северной части Сирии, а в районе Пальмиры они до сих пор наносятся.

Соответствующее заявление сделал информагентству Reuters представитель центрального командования антитеррористической коалиции в Сирии, полковник Патрик Райдер. Сначала он утверждал, что ВКС РФ вообще больше не наносят ударов на сирийской территории, но потом уточнил: речь шла о прекращении атак в поддержку властей страны.

Ранее, 18 марта, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС Сергей Рудской подтвердил, что российские войска продолжают атаковать позиции запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусры».

Приказ о выводе основной части размещенных в Сирии российских войск президент РФ Владимир Путин отдал 14 марта, сам вывод начался уже на следующий день. Глава государства лично встретился с вернувшимися военнослужащими - и в ходе этой встречи выразил надежду на скорейшее освобождение Пальмиры, «жемчужины мировой цивилизации».

Журналисты неоднократно поднимали вопрос о возможности повторного возвращения основной части ВКС РФ в Сирию. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уклонился от ответа на него, а сам Путин допустил, что войска РФ могут вернуться в Сирию в течение нескольких часов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.