НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бомбы попали в здание аэропорта Брюсселя в чемоданах

Подозреваемые в аэропорту Брюсселя
Подозреваемые в аэропорту Брюсселя
фото: nieuwsblad.be

Террористы, устроившие взрывы в аэропорту Брюсселя, пронесли туда бомбы в трех чемоданах, но сработали лишь две из них, пишет газета Le Figaro со ссылкой на Франсиса Вермейрена - мэра коммуны Завентем, на территории которой находится аэропорт.

Вермейрен уточнил, что террористы приехали в аэропорт на такси и, пройдя в здание, поставили свои чемоданы на тележки. При этом взрывные устройства внутри багажа сработали - но только в двух чемоданах.

Третий боевик, утверждает мэр Завентема, совершал те же действия, но в его чемодане взрывное устройство не сработало. «Вероятно, запаниковал, и она не взорвалась», - предположил Вермейрен.

Ранее глава бельгийского внешнеполитического ведомства Дидье Рейндерс заявил в эфире телеканала France 2, что полиции не удалось найти связь между терактами в Брюсселе и главным подозреваемым в организации атак в Париже Салахом Абдесламом.

Коллега Рейндерса по кабинету министров - глава МВД Бельгии Ян Ямбон - в интервью RTL сообщил, что власти не располагают конкретной информацией о возможности совершения новых терактов на территории страны. Уровень террористической угрозы поднят до наивысшего в связи с уже прогремевшими взрывами, пояснил Ямбон.

В соответствии с этим уровнем угрозы в Брюсселе приостановлена работа всего общественного транспорта, включая метрополитен, и аэропорта. Власти бельгийской столицы обратились к жителям с призывом не покидать свои дома, следить за новостями и сохранять бдительность.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.