НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Керри предложил Путину помощь в расследовании крушения «Боинга»

Глава Госдепартамента США Джон Керри, прибывший с визитом в Россию, начал общение с президентом РФ Владимиром Путиным с выражения соболезнований по поводу катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону – от лица американского лидера Барака Обамы и всего народа США.

Керри заверил Путина в том, что сотрудники Управления транспортной безопасности США готовы выехать на место крушения «Боинга» авиакомпании FlyDubai для оказания необходимого содействия, передает РИА Новости. «И все мы также готовы сделать то же самое», – сказал российскому лидеру глава Госдепа.

Напомним, ранее Джон Керри утверждал, что собирается затронуть в беседе с Владимиром Путиным «много особенных тем». Предполагается, что главным вопросом переговоров станет урегулирование сирийского кризиса и ситуации на востоке Украины.

МИД РФ, сообщая о предстоящем прибытии Керри в Россию, назвал три цели планируемых им переговоров с российскими властями, – урегулирование сирийского конфликта, урегулирование ситуации на Украине и реализация минских соглашений, а также «устранение раздражителей, созданных Вашингтоном в двусторонней повестке дня».

Трагедия в аэропорту Ростова-на-Дону, по поводу которой Керри выражал соболезнования, произошла около 4:00 в субботу, 19 марта. Пассажирский Boeing-737-800, следовавший рейсом рейсом № 981 из Дубая в Ростов-на-Дону, рухнул на землю при заходе на посадку. Погибли все 55 пассажиров, а также семь членов экипажа. Аэропорт возобновил свою работу 21 марта после завершения поисковой операции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.