НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2016, 09:56

У побережья США захватили тонущую подлодку с 5,5 тоннами кокаина

Службы таможенного и пограничного контроля США совместно с агентством Воздушных и морских операций обнаружили у восточного тихоокеанского побережья небольшую подводную лодку, перевозившую 5,8 тонны кокаина, стоимостью 193 млн долларов. Об этом происшествии сообщается на сайте Береговой охраны США.

Инцидент произошел 2 марта, однако известно о нем стало только сейчас. Мини-субмарина была обнаружена в ходе радиослежения в Мексиканском заливе недалеко от побережья Техаса. За подлодкой началось визуальное наблюдение, в результате которого выяснилось, что она терпит бедствие.

После этого береговая охрана США начала операцию по ее задержанию. В ходе операции были задержаны четыре человека, находившиеся на подлодке. Аварийную подлодку попытались отбуксировать к берегу, но она потеряла устойчивость и затонула. Специалисты считают, что причиной крушения судна стала его перегрузка.

Как отмечает пресс-служба Береговой охраны США, что в 2015 году сотрудники этого ведомства приняли участие почти в 200 операциях по перехвату трафика кокаина. За год стражами правопорядка было изъято порядка 96 тонн этого наркотика.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.