НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 марта 2016, 17:39

Бельгийская прокуратура исключила террористический след в убийстве охранника АЭС

Прокуратура бельгийского города Шарлеруа отказалась связывать убийство сотрудника службы безопасности АЭС «Тианж» с происками террористов, сообщает сайт газеты Le Soir со ссылкой на прокуратуру Шарлеруа.

Как заявили в ведомстве, до окончательного завершения расследования по этому делу прессе не будут даны никакие дополнительные комментарии. Федеральная прокуратура Бельгии, координирующая все действия в деле о терактах в Брюсселе 22 марта, также никак не прокомментировала данный инцидент.

Ранее бельгийские СМИ сообщили об убийстве в городе Шарлеруа сотрудника службы безопасности атомной электростанции «Тианж». Убийство было совершено вечером в минувший четверг, когда мужчина выгуливал свою собаку. Отмечалось, что этот инцидент мог быть не замечен СМИ, если бы не выяснилось, что у убитого был похищен пропуск охранника, дающий доступ на АЭС.

Накануне бельгийские СМИ отмечали, что атомная станция была основной целью бельгийских террористов, однако действия полиции заставили боевиков изменить свои планы.

Атомная электростанция «Тианж», расположенная в одноименном бельгийском округе, является одной из двух крупных АЭС в Бельгии. Вторая — станция «Дул» — расположена во фламандской провинции Восточная Фландрия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.