НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Греция заявила о поддержке «Южного потока»

Греция поддерживает возобновление строительства российского газопровода «Южный поток», заявила посол этой страны в РФ Данаи-Магдалини Куманаку, передает «Интерфакс».

«В целом, мы поддерживаем проект "Южный поток"», — сообщила она, отметив, что «Греция более чем приветствует строительство на своей территории трубопроводов, которые будут способствовать диверсификации поставок газа и энергобезопасности».

Ранее глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас сообщил о готовности ЕС рассмотреть предложения по возобновлению проекта «Южный поток». «Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим», — заявил он.

«Южный поток» — проект газопровода, который планировалось проложить по дну Черного моря из Краснодарского края в Болгарию, откуда его ветки должны были пройти через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва не может продолжать строительство «Южного потока» из-за препятствий со стороны ЕС. Тогда же он сообщил о договоренности по строительству газопровода такой же мощности в Турцию («Турецкий поток»). Последний был заморожен после охлаждения отношений Москвы и Анкары в ноябре 2015 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.