НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В НАТО назвали причину сопровождения самолета Сергея Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Фото: В. Гришанкин

Представитель Североатлантического альянса подтвердил, что истребители НАТО действительно сопровождали самолет министра обороны России Сергея Шойгу над Балтийским морем, передает РИА Новости.

По словам представителя НАТО, речь шла о сопровождении трех российских самолетов, которые находились над международными водами Балтики, - двух истребителях Су-27 и одном транспортном самолете Ту-154 (истребители летели без предоставления плана полета, связи с диспетчерами и использования транспондеров, транспортный самолет предоставил план полета и использовал транспондер).

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу в полете над Балтийским морем сопровождали истребители НАТО Eurofighter Typhoon, следовавшие на некотором удалении и не приближавшиеся к борту главы Минобороны России.

Шойгу направлялся в Калининградскую область с целью проведения проверки боевой подготовки и хода строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях региона. Также министр намеревается проинспектировать военный аэродром Чкаловск, который сейчас находится на реконструкции, и проверить учебный процесс в Балтийском военно-морском институте имени Ушакова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.