НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин предложил Украине «сбивать» российские спутники из рогатки

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал петицию к украинскому президенту Петру Порошенко «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России».

«Бандеровцы решили сбивать спутники. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия», — написал Дмитрий Рогозин в своем твиттере.

28 марта на сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду». На момент написания этой заметки предложение, помимо его автора Максима Ковалевича, поддержали 4 человека при необходимом минимуме для ее рассмотрении в 25 000 подписей.

Дмитрий Рогозин и ранее комментировал в соцсетях украинские новости. В декабре 2015 года вице-премьер предложил назвать российский истребитель-перехватчик «СМЕРШ». Таким образом он отреагировал на новость о планах присвоения украинскому самолету названия «Бандера».

В конце 2015 года Служба безопасности Украины внесла Дмитрия Рогозина в список персон нон грата, которым запрещен въезд в страну. Въезд на Украину российскому вице-премьеру был запрещен в целях обеспечения национальной безопасности страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.