НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин дал гососкомпаниям полгода для перехода на российское ПО

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором потребовал от госкомпаний начать переход на российское программное обеспечение, сообщает «Интерфакс».

По словам главы государства, до лета компаниям предлагается переходить на российское ПО в качестве рекомендации, во втором полугодии это станет требованием.

«Может быть, в первом полугодии текущего года [предложить госкомпаниям переход на отечественное ПО] как рекомендацию, а во втором пускай уже переходят», — предложил Путин.

Он также поручил правительству довести эту информацию до компаний с госучастием. Президент выразил уверенность, что отечественные производители смогут обеспечить почти все потребности госкомпаний.

Путин также подчеркнул, что законодательные ограничения на закупку иностранного ПО должны распространиться не только на органы власти, но и на компании с госучастием.

В ответ на это министр связи Николай Никифоров предложил не торопиться с принятием таких ограничений, так как объем закупок ПО у госкомпаний значительно больше, чем у органов власти. Министр предложил принять поправки о запрете госкомпаниям пользоваться иностранным софтом в следующем году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.