НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вице-президент США поставил Украине условие предоставления матпомощи

Петр Порошенко и Джо Байден
Петр Порошенко и Джо Байден

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что кредитование Украины будет возобновлено после того, как в стране появится новое правительство, сообщает пресс-служба украинского лидера.

В сообщении говорится, что Байден «приветствовал усилия президента Украины по преодолению правительственного кризиса». Он пояснил, что для получения третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов и помощи международных финансовых институтов украинские власти должны сформировать правительство, ориентированное на проведение реформ.

Порошенко и Байден также обсудили ситуацию на востоке Украины и вопрос о возможном введении туда международного миротворческого контингента. Оба участника переговоров заявили о необходимости освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов.

«Джозеф Байден заверил в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко. Президент Украины и вице-президент США также обсудили сохранение санкций против РФ до полной реализации минских договоренностей и возможность более интенсивного участия Штатов в процессе мирного урегулирования украинского конфликта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.