28 января 2023, суббота, 03:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Азербайджан отчитался о потерях в Нагорном Карабахе

2 апреля в ходе военных действий в Нагорном Карабахе армия Азербайджана потеряла убитыми 12 военнослужащих, передает РИА Новости со ссылкой на заявление азербайджанского Минобороны.

В министерстве при этом сообщили, что противник потерял более 100 военнослужащих ранеными и убитыми. Кроме того, азербайджанской стороной был сбит вертолет Ми-24, выведены из строя шесть танков, 15 артиллерийских установок и инженерных укреплений. В военном ведомстве заявили и о погибших и раненых среди гражданского населения Азербайджана.

Минобороны республики также отчиталось об успехах на нескольких направлениях фронта в Нагорном Карабахе. «В ходе стремительной контратаки прорвана передовая линия обороны армянской стороны на ряде направлений фронта, освобождены несколько стратегических высот и населенных пунктов», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы. В ведомстве уточнили, что в настоящее время вдоль новой линии обороны строятся укрепления.

В свою очередь Армения опровергла данные Баку о гибели 100 военных. «Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью», — заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о возобновлении боевых действий в зоне карабахского конфликта. Он призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности. В субботу глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также выразила обеспокоенность ситуацией в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике и призвала все стороны немедленно прекратить нарушение перемирия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.