28 января 2023, суббота, 04:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин призвал немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий в зоне карабахского конфликта, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности», — сказал официальный представитель Кремля.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью «Интерфаксу» заявила, что Москва уже приступила к консультациям с партнерами по Минской группе ОБСЕ в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе. «Призываем стороны к сдержанности, незамедлительному отказу от какого-либо насилия. Следим за развитием ситуации», — сказала Мария Захарова.

Тем временем, участники конфликта в Нагорном Карабахе сообщают о потерях. Об ожесточенных боях сообщают военные ведомства Армении, Азербайджана и самой непризнанной республики.

Так, министерство обороны Армении Утверждает, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации.

В Азербайджане в свою очередь утверждают, что уничтожили в зоне карабахского конфликта большое число техники, живой силы и военной инфраструктуры противника. В Баку также заявляют, что Ереван намеренно обостряет ситуацию в Нагорном Карабахе на фоне переговоров в США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.