НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Нагорном Карабахе сообщили о гибели 200 военных Азербайджана

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Фото: day.az

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило о 200 убитых военных Азербайджана, передает «Интерфакс».

«В общей сложности, в период боев с ночи на субботу и в течение дня азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих», — сообщил представитель ведомства, уточнив, что около села Талиш были убиты 30 солдат азербайджанского отряда специального назначения, около Мартакерта уничтожены два танка и два беспилотника. Помимо этого, был сбит азербайджанский вертолет. В Минобороны НКР также отметили, что «наиболее крупные столкновения идут в южном направлении».

Министерство обороны Азербайджана со своей стороны не подтвердило эту информацию. Ранее в азербайджанском Минобороны сообщили, что 2 апреля в ходе военных действий в Нагорном Карабахе армия Азербайджана потеряла убитыми 12 военнослужащих, а противник потерял более 100 военнослужащих ранеными и убитыми.

Отмечается, что потери понесла и армянская сторона. Так, президент Армении Серж Саргсян на заседании Совета национальной безопасности в субботу сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе столкновений с азербайджанскими военными потеряли убитыми 18 человек, еще 35 ранены. При этом он подчеркнул, что с момента восстановления режима перемирия в зоне карабахского конфликта в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан.

В субботу президент России Владимир Путин и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини выразили глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о возобновлении боевых действий в зоне карабахского конфликта. Каждый из них призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.