НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 апреля 2016, 16:39

Биатлонисты ответили Земфире на нецензурную оценку их выступления

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов прокомментировал высказывание певицы Земфиры о российских биатлонистах, передает «Русская служба новостей».

«Я никогда не слышал, чтобы спортивные специалисты реагировали на то, кто и как поет или выступает. У нас скоро такими темпами дворники будут определять политику. Это, может быть, и хорошо, но не совсем этично. Я уже не говорю о нецензурной лексике», — заявил Кравцов в эфире радиостании.

1 апреля во время концерта в Москве в СК «Олимпийский» Земфира высказалась на тему результатов российских биатлонистов. «Знаете, я выступаю дома. А как выступают биатлонисты дома?!» — спросила Земфира у публики и сама же ответила на свой вопрос непечатным словом. «Мне опять будет миллиард заметок, но я не против», — добавила певица.

Ранее сообщалось, что сборные России по биатлону в прошедшем сезоне не смогли завоевать ни одной медали ни на Чемпионате мира, ни на домашнем этапе Кубка мира. При этом биатлонисты провели «нулевой» Чемпионат мира впервые в истории России и во второй раз в истории отечественного биатлона с 1978 года.

21 марта на концерте в Литве Земфира, используя нецензурное слово, попросила убрать поднятый кем-то из зрителей украинский флаг. «Я живу в России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, [....]. Вы любите свою страну, я люблю свою страну», — сказала исполнительница. Вскоре после этого на сайте украинского президента Петра Порошенко была размещена петиция с требованием запретить Земфире въезд в страну.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.