НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нагорный Карабах опроверг прекращение огня в регионе

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Фото: razm.info

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян заявил, что Азербайджан не прекратил вести боевые действия вдоль линии соприкосновения. Его слова приводит «Интерфакс».

«В настоящее время боевые действия продолжаются», — отметил Бабаян. Он пояснил, что за эти сутки Азербайджан уже дважды объявлял о прекращении боевых действий.

«Но реальность и ситуация сейчас такова, что никаких практических шагов с их стороны не предпринято», — отметили в администрации президента НКР.

Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с заявлением о том, что Баку не хочет войны. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании совета безопасности страны Алиев заявил: «Мы придерживаемся конструктивного подхода к этой проблеме. Неоднократно говорил о том, что Азербайджан не хочет войны, но мы требуем справедливости, требуем своего права. Мы хотим мирного урегулирования конфликта».

По поводу конфликта высказалась и Россия. Пресс-секретарь администрации президента Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина глубоко обеспокоили сообщения о возобновлении боевых действиях в Нагорном Карабахе. Российский лидер призвал обе стороны немедленно прекратить огонь. 

В МИД РФ сообщили, что страна начала консультации с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому вопросу.

Отметим, ранее заявление Баку о прекращении стрельбы в Нагорном Карабахе опровергла Армения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.