НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Mossack Fonseca назвали преступлением утечку данных об офшорах

Офшоры
Офшоры
Фото: bravence.com

Публикация «Панамских документов», в том числе раскрывающих офшорные схемы политиков, является преступлением, заявил один из основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека, сообщает AFP.

Фонсека отметил, что конфиденциальность является фундаментальным правом человека, которое все больше и больше размывается в современном мире. По его словам, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

Фонсека также назвал утечку данных нападением на Панаму, пояснив, что некоторым странам не нравится конкурентоспособность в привлечении компаний.

«Панамские документы» были обнародованы 3 апреля. К их публикации были причастны Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), немецкая газета Süddeutsche Zeitung и более ста других медиа-партнеров. В основу расследования, в котором идет речь об офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, а также финансовых сделках более 128 политиков и государственных служащих по всему миру, легла утечка информации из Mossack Fonseca. По данным доклада, по меньшей мере 2 млрд долларов были переведены через банки и теневые компании, связанные с людьми из окружения президента РФ Владимира Путина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.