НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство РФ заручится правом принимать решения без заседаний

Заседание Правительства РФ
Заседание Правительства РФ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в конституционный закон «О правительстве», предполагающие урезание на четверть перечня вопросов, для решения которых требуется созыв заседания правительства.

Речь идет, например, о планах государственных заимствований (объемах выпуска ценных бумаг), продаже федеральной государственной собственности и проектах оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн руб, передает РБК со ссылкой на три источника в правительственной комиссии.

Законопроект не проходил стадию обсуждения, а поступил на рассмотрение комиссии «в согласованном виде». Его разработку вело министерство юстиции, а правовой департамент правительства рекомендовал одобрить на заседании комиссии по законопроектной деятельности. Государственно-правовое управление президента также не высказало никаких замечаний к законопроекту.

В пояснительной записке к документу необходимость его принятия обосновывается тем, что нормы закона «О правительстве» не менялись на протяжении свыше 18 лет со времени его принятия и «в силу определенных политических преобразований и нововведений в системе государственного управления требуют уточнения».

В проекте предлагается решать на заседаниях правительства только те вопросы, которые «непосредственно вытекают из конституционных норм», а все остальные – «без созыва заседаний».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.