НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Начались краш-тесты лимузина из проекта «Кортеж»

Экспериментальные образцы отечественных автомобилей для перевозки первых лиц уже проходят испытания и краш-тесты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, 

В рамках проекта «Кортеж», запущенного в 2012 году, были разработаны четыре типа машин — лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Лимузины «обкатывают» уже около года, седаны начнут испытывать в апреле. Общие инвестиции оцениваются в 22-24 млрд рублей, в 2016 году на разработку проекта было выделено 3,7 млрд рублей. В проектировании двигателей участвует немецкая компания Porsche.

Первая партия в 200 автомобилей будет готова 2017-2018 году. К 2020 году выпуск машин каждого типа планируется увеличить до 4-5 тысяч в год. Автомобили собирают на площадке НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Глава Минпромторга добавил, что как только начнут поступать заказы, планируется использовать площадки компании Sollers — УАЗ и Ford Sollers.

Денис Мантуров также сообщил, что к автомобилям из проекта «Кортеж» уже проявило интерес Минобороны, с которым в настоящее время ведутся переговоры. В будущем эти машины будут доступны и рядовым гражданам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.