НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Иностранные компании встали в очередь за «российским гражданством»

Все больше зарубежных компаний подают заявки на заключение специального инвестиционного контракта с созданным при Минпромторге РФ Фонде развития промышленности (ФРП), пишет газета «Известия». При этом отмечется, что в качестве гида по инвестициям чаще всего выбирают компанию The First Group.

Данный договор позволит иностранным компаниям называть выпущенную на территории РФ продукцию российской и гарантирует инвестору стабильность налоговых и регуляторных условий, а также предоставление мер государственной поддержки.

Как рассказал заместитель директора ФРП Сергей Вологодский, который выступает оператором механизма специнвестконтракта, до конца 2016 года планируется заключить порядка десяти соглашений. Сейчас в Фонде развития промышленности на рассмотрении находится более сотни соответствующих заявок, в частности, от совместного предприятия Mazda и Sollers, а также компании «Фольксваген Груп Рус», которая имеет сборочную площадку на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде, а также собственное предприятие и моторный завод в Калуге. 

«Известия» поясняют, что иностранные компании заинтересовались такой формой работы в России из-за будущих изменений в налоговом законодательстве страны. Так, Совет Федерации рассматривает законопроект, который приравнивает держателей специнвестконтрактов к участникам региональных инвестиционных проектов. Это позволяет обнулить для них налог на прибыль в федеральной и региональной части.

В конце марта на заседании комиссии по контролю за иностранными инвестициями премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что правительство готово создать для иностранных инвесторов такие условия, чтобы им было комфортно и выгодно осуществлять в России крупные проекты. При этом премьер признал, что условия иностранному бизнесу диктует политическая конъюнктура.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.