31 января 2023, вторник, 19:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин призвал Алиева и Саргсяна остановить кровопролитие

Президент России Владимир Путин подробно обсудил «последнее развитие ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта» в телефонных разговорах с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в беседе с армянским и азербайджанским коллегами Путин выразил «серьезную обеспокоенность в связи с широкомасштабными вооруженными столкновениями, которые привели к многочисленным жертвам».

В ходе переговоров российский лидер призвал Саргсяна и Алиева экстренно добиться полного прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе и соблюдения режима перемирия.

Со своей стороны Путин заверил президентов Азербайджана и Армении, что Россия в настоящее время делает и в дальнейшем продолжит делать «необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки».

Кроме того, президент РФ подчеркнул важность возобновления переговорного процесса между Баку и Ереваном при содействии Минской группы ОБСЕ для «дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы».

По итогам беседы стороны договорились далее поддерживать контакты в различных форматах, говорится в сообщении пресс-службы администрации президента России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.