НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 апреля 2016, 00:42

Сын Дмитрия Рогозина занял пост в Минобороны

Алексей Рогозин
Алексей Рогозин

Алексей Рогозин – сын вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина – 4 апреля провел первый рабочий день в департаменте имущественных отношений (ДИО) министерства обороны РФ и был представлен коллективу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в центральном аппарате военного ведомства.

В ДИО Рогозин-младший занял пост заместителя директора, на котором будет курировать корпоративные отношения и реформу холдинга «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»). Собеседник «Коммерсанта» утверждает, что ему предстоит заниматься корпоративными вопросами – управление персоналом, назначение в советы директоров и так далее.

По данным издания, приказ о назначении Алексея Рогозина был подписан министром обороны РФ Сергеем Шойгу 1 апреля, однако к тому моменту сын вице-премьера уже провел на новом рабочем месте около двух недель – изучал различные документы и входил в курс дела.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что Алексей Рогозин был выбран на пост замглавы департамента имущественных отношений Минобороны случайно – когда около месяца назад стало известно о его уходе с Алексинского порохового комбината.

Вариантов трудоустройства у него было два, утверждают источники: или одно из управлений министерства промышленности и торговли, или департамент по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ, но тут мог возникнуть конфликт интересов, поскольку Дмитрий Рогозин курирует оборонную промышленность.

Поэтому вариант с назначением Алексея Рогозина в департамент имущественных отношений Минобороны РФ источники считают компромиссным. «Не исключено, что именно ему будет доверено разбираться с наиболее проблемными активами компании, обремененной многомиллиардными долгами», – подытоживает «Коммерсантъ».

О том, что Алексей Рогозин будет трудоустроен в министерстве обороны, СМИ сообщили еще 17 марта. Эту информацию подтвердили и на Алексинском пороховом комбинате, где Рогозин-младший на тот момент еще работал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.