НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Болгарские офисы «Лукойла» обыскали по делу о картельном сговоре

Заправка бензином
Заправка бензином
Фото: agro-new.ru

Сотрудники болгарской антимонопольной службы провели обыск в нескольких офисах российской нефтяной компании «Лукойл» на территории страны. Следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела о картельном сговоре, пояснил Reuters представитель болгарской Комиссии по защите конкуренции (CPC).

Пресс-служба «Лукойла» от лица руководства компании заверила, что она сотрудничает с болгарским антимонопольным ведомством.

Помимо «Лукойла» обыски проходили в офисах румынской компании Rompetrol - якобы с целью добыть как можно больше доказательств по упомянутому делу.

Эксперты CPC считают, что Lukoil Bulgaria, Shell Bulgaria,Rompetrol Bulgaria, Eco Bulgaria, OMV Bulgaria, Petrol и NIS Petrol вступили в картельный сговор с Lukoil Neftochim Burgas (это единственный в Болгарии нефтеперерабатывающий завод), чтобы держать на высоком уровне цены на нефтепродукты.

В СРС отметили, что в настоящее время цены на топливо на внутреннем рынке Болгарии держатся на уровне выше экспортного, и компании «не приняли надлежащих мер для их снижения» по требованию антимонопольщиков.

Расследование СРС началось в феврале нынешнего года. В самой Комиссии по защите конкуренции утверждают, что поводом для его начала послужили многочисленные жалобы болгарских граждан на слишком высокую стоимость бензина в розничной продаже.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.