НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент Австрии предложил отменить санкции в отношении России

Владимир Путин и Хайнц Фишер
Владимир Путин и Хайнц Фишер
kremlin.ru

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер в ходе визита в Россию высказался за отмену антироссийских санкций и заявил, что выступает с этой позиции в рамках ЕС, передает «Интерфакс».

«Эта тема нас тоже волнует, и я сразу же готов ответить на это: я всегда в любом месте откровенно говорю, что санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон», — сказал Фишер на встрече в среду в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Накануне визита Хайнца Фишера в Москву посол России в Австрии Дмитрий Любинский рассказал, что Вена заинтересована в снятии санкций ЕС с РФ. По словам дипломата, политическое руководство страны и представители деловых кругов понимают пагубность ситуации, которая в результате ограничительных мер сложилась в отношениях между Россией и ЕС.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин встретится в среду с президентом Австрии Хайнцем Фишером, который будет находиться в Москве с официальным визитом. С учетом председательства Австрии в ОБСЕ в 2017 году особое внимание на встрече лидеров двух стран будет уделено проблематике безопасности на европейском континенте, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Владимира Путина в Австрию в июне 2014 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.