28 января 2023, суббота, 03:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Полит.ру» проводит опрос о перспективах карабахского кризиса

Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Боевые действия с применением артиллерии и авиации в зоне соприкосновения в Нагорном Карабахе начались в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения приводят различные данные о потерях противника.

По последним данным, министерство иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской республики согласилось допустить наблюдателей ОБСЕ к мониторингу ситуации в зоне соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана.

ОБСЕ заявила о намерении созвать экстренное заседание Постоянного совета по ситуации в Нагорном Карабахе в связи с обострением армяно-азербайджанского конфликта. В Госдепартаменте США, в свою очередь, потребовали учесть принципы мирового права и право жителей непризнанной республики Нагорный Карабах на самоопределение.

Ранее 6 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвалРоссию одной из сторон нагорно-карабахского конфликта и пообещал поддерживать Азербайджан, с которым Турецкая республика имеет язковые и этнические связи. В НКР уже сообщали, что турецкий спецназ принимал участие в боевых действиях в зоне карабахского конфликта.

Накануне представитель Минобороны НКР Сенор Асратян заявил, что Армения и Азербайджан договорились о перемирии в зоне конфликта.

В своем традиционном опросе «Полит.ру» просит читателей поделиться своим мнением о ближайших перспективах конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.