НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2016, 16:47

Экспертиза «Полит.ру»: Смену должности Виктора Иванова можно считать горизонтальным перемещением

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Смена должности руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на должность первого замглавы МВД для Виктора Иванова, если такая смена состоится, в формальном отношении не станет понижением. Об этом «Полит.ру» заявил ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Кирилл Титаев, комментируя сообщения СМИ о том, что бывший глава ФСКН может занять пост первого заместителя министра внутренних дел.

«С точки зрения оргштатной структуры, предельные звания, оклад и размер аппарата руководителя федеральной службы практически идентичны предельным званиям, штатам аппарата и окладу первого заместителя федерального министра. Это касается не только МВД. Если завтра решат передать Федеральную антимонопольную службу, например, в состав Министерства финансов, то руководитель ее, который станет заместителем министра при таком раскладе, ни в аппаратном весе, ни в рангах практически ничего не потеряет. И там, и там это будет предельное должностное звание генерал-полковник или действительный государственный советник чего-нибудь первого класса.

Так что если такой расклад в отношении Виктора Иванова реализуется – а оценить его вероятность трудно, для этого нужно знать, что творится в головах тех, кто принимает эти решения, – то по формальным параметрам это выглядит как горизонтальное перемещение, а не понижение. Насколько это с политической точки зрения может считаться понижением – вопрос, наверно, уже к другим экспертам», – сказал Кирилл Титаев.

О том, что глава упраздненной по указу президента ФСКН Виктор Иванов может занять кресло первого заместителя главы МВД России, сообщила газета «Коммерсантъ». Эта должность стала вакантной после того как Виктор Золотов возглавил Национальную гвардию РФ.

Как пишет издание, если назначение состоится, Иванов будет курировать борьбу с наркобизнесом. Он также останется во главе Государственного антинаркотического комитета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.