НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2016, 22:31

Глава Росимущества переходит на работу в ВТБ

Глава Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольга Дергунова покидает свой пост и переходит на работу в ВТБ, где займет должность заместителя председателя правления, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

При этом два источника в правительстве рассказали «Газете.Ru» о том, что распоряжение кабмина об отставке Дергуновой может быть обнародовано уже завтра, 8 апреля.

Один из этих источников пояснил, что «Дергунова так и не стала восприниматься как член команды правительства». По его словам, на ее карьере в Росимуществе «сказался и конфликт с Минэкономразвития, и то, что ее характеризовали как человека, более близкого к администрации президента, нежели к Белому дому».

Источник также сообщил, что в последние несколько месяцев Дергунова практически не работала с министерством экономического развития, которому подведомственно Росимущество.

На ее место, как предполагают СМИ, могут претендовать текущий заместитель Дергуновой Иван Аксенов и его предшественник на этой должности - менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков.

Напомним, СМИ анонсировали отставку Дергуновой еще в январе: тогда появились сообщения о том, что она покинет свой пост 1 февраля.

Источники в правительстве утверждали, что причиной отставки является ситуация с приватизации региональных активов и возможная поддержка Росимуществом регионов и ведомств, которые препятствовали ей.

Наиболее громкий скандал был связан с отменой торгов по продаже акций вологодского учебно-опытного молочного завода имени Верещагина. В регионе не скрывали наличие поддержки со стороны Дергуновой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.