НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Около 200 беженцев перевезут в Эстонию из Турции

Флаг Эстонии
Флаг Эстонии

Глава МВД Эстонии Ханно Певкур сообщил, что в ближайшее время в страну будут доставлены около 200 беженцев, которые в настоящее время находятся на территории Турции и по договору между ней и Евросоюзом должны быть размещены в странах ЕС, пишет Postimees.

По словам эстонского министра, беженцы будут прибывать небольшими группами, численность первой из них составит всего 20 человек. «Если соглашение между ЕС и Турцией будет реализовано в полной мере, к ним могут прибавиться 150-80 человек», - пояснил Певкур.

Министр внутренних дел Эстонии добавил, что квота Еврокомиссии в отношении прибалтийской республики вряд ли будет изменена, поэтому беженцы, доставляемые из Турции, будут включены в эстонскую квоту.

Напомним, ранее стало известно о том, что Евросоюз собирается провести с Россией переговоры по поводу роста числа беженцев, проникающих в страны ЕС со стороны РФ (в частности, в Финляндию). Эта тенденция наметилась после того, как был закрыт так называемый «балканский коридор» - по нему мигранты попадали в страны Евросоюза раньше.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.