НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 апреля 2016, 20:19

Лидера «Ночных волков» в Латвии задержали и выдворят из страны

«Ночные волки»
«Ночные волки»
Фото: motonews.ru

Игорь Лакатош, который возглавляет отделение российского мотоклуба «Ночные волки» в Латвии, был задержан сотрудниками полиции прибалтийской республики, сообщает DELFI.

По данным издания, фамилия Лакатоша входит в так называемый черный список персон, чье присутствие нежелательно на территории Латвии, поэтому задержанного в ближайшее время выдворят из страны.

Официального подтверждения от органов исполнительной власти по поводу задержания главы латвийского филиала «Ночных волков» пока не поступало, однако министр внутренних дел республики Рихард Козловскис подтвердил, что байкер действительно включен в список нежелательных для Латвии лиц.

На имя Лакатоша в прибалтийской республике зарегистрирован филиал российского мотоциклетного клуба «Ночные волки» – Night Wolves MC Latvia. В прошлом году его члены во главе с самим Лакатошем участвовали в мотопробеге рсосийских байкеров из Москвы до Берлина.

В России мотоклуб «Ночные волки» тесно сотрудничает с властями, его члены даже получили грант на сумму 9 млн рублей для организации детских новогодних «елок». В связи с этим выдвигался ряд претензий, особенно когда стало известно, что билеты на эти детские праздники продавались, а не раздавались бесплатно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.