НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Третьяк опроверг слухи о мельдонии в допинг-пробах юных хоккеистов

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк опроверг информацию о том, что организация осуществляла взятие допинг-проб у игроков юниорской сборной России (1998 года рождения). По словам Третьяка, кодекс Всемирной антидопинговой ассоциации не дает ФХР права на подобные действия, передает «Интерфакс».

«Она не имеет права делать этого по кодексу ВАДА. Пожелаем нашей команде удачи, будем болеть за нее. Призываю не пользоваться слухами и спекулировать на том, что произошло», – заявил глава российской Федерации хоккея.

Он также сообщил, что решение сменить состав юниорской сборной России по хоккею на чемпионат мира 2016 года (пройдет в Гранд-Форксе с 14 по 24 апреля) – с игроков 1998 года рождения на игроков 1999 года рождения – было согласовано с министерством спорта РФ, хотя и приняли его всего за сутки до вылета в США.

«Это тактическое решение тренерского состава. Молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне на этом чемпионате», – прокомментировал ситуацию Третьяк. Отметим, что вместе с игроками сменился и тренер: вместо Виталия Прохорова команду возглавил Сергей Голубович.

Накануне интернет-портал AllHockey.ru со ссылкой на собственные источники опубликовал информацию о том, что замена состава российской юниорской сборной может быть связана с выявлением мельдония в допинг-пробах большинства хоккеистов.

Кроме того, перед вылетом молодежной сборной на чемпионат мира она должна была провести день открытых дверей – его запланировали на 7 апреля, однако впоследствии, как раз одновременно со сменой состава, отменили.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.