НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мутко опроверг взятие допинг-проб у российских футболисток

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: kommersant.ru

Глава министерства спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью ТАСС опроверг новость об обнаружении запрещенного препарата мельдония в допинг-пробах футболисток национальной сборной.

По словам Мутко, в настоящее время игроки российской женской команды по футболу - 24 человека - находятся на сборах в Новогорске. «О каком мельдонии может идти речь, если они только собрались?» — возмутился министр спорта, призвав «не доводить дело до маразма».

Он также опроверг информацию о допинг-контроле игроков юниорской сборной РФ по хоккею, состав которой был полностью изменен прямо накануне отъезда на чемпионат мира в США. «Никаких допинг-проб нигде не брали», — подытожил Мутко.

Такую же позицию ранее занял президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, отметивший, что организация в принципе не имеет права организовывать взятие допинг-проб на внутреннем уровне.

Напомним, 7 апреля телеканал «360 Подмосковье» сообщил, что в ходе проведения внутреннего допинг-теста игроков женской сборной России по футболу, который осуществлялся на сборе перед матчем с венгерской командой, был обнаружен мельдоний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.