28 января 2023, суббота, 03:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев допустил «турецкий фактор» в карабахском конфликте

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил опосредованное участие Турции в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

«Я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — сказал Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия-1».

Премьер также считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, называя Россию стороной карабахского конфликта, «подливает масла в огонь». «Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, — были даны определенные оценки», — заявил Дмитрий Медведев. По словам российского премьера, такая позиция не может не настораживать.

Дмитрий Медведев при этом отметил, что в зоне конфликта нет полномасштабных военных действий с применением артиллерии. Он также подчеркнул, что объявленное перемирие сохраняется.

6 апреля президент Турции назвал Россию участницей конфликта в Нагорном Карабахе. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если какая-либо сторона и принимает участие в этом споре, то это именно Россия. Глава турецкого государства при этом подчеркивал, что именно Москва сделала так, чтобы Анкара была на стороне Баку.

Ранее в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) сообщили, что турецкий спецназ принимал участие в боевых действиях в зоне конфликта в Карабахе. В правительстве НКР допустили, что по итогам конфликта могут быть представлены соответствующие доказательства

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.