НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко попросили ввести визы для подданных Нидерландов

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с требованием ввести визовый режим с Нидерландами.

Автор обращения по имени Тарас Дарага связал свою инициативу с «явно недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных королевства Нидерланды на консультативном референдуме». Он напомнил, что «что украинцам до сих пор необходимо получать визу для визитов в королевство».

Петиция была опубликована 7 апреля. На момент написания этой заметки свои подписи под предложением поставили 28 человек. Напомним, что необходимым минимумом для рассмотрения петиции президентом Украины являются 25 000 подписей.

Петиции, поступающие к президенту Украины, отличаются своей неординарностью и экстравагантностью. Так, в конце марта появилось предложение «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор петиции предложил «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду». Следом была опубликована петиция, в которой предлагается переименовать страну в Киевскую Русь. Ее автором выступила некая Галина Яшан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.