НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Яценюк объявил об отставке

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил об уходе в отставку, передает ТАСС.

В ходе еженедельного телеобращения к нации Яценюк заявил: «Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, решение будет внесено в Верховную Раду».

Яценюк также отметил: «Складываю обязанности премьер-министра и с достоинством подчеркиваю свою национальную обязанность перед государством. Вижу свои полномочия шире, чем полномочия руководителя правительства».

При этом он потребовал, чтобы после его отставки было «немедленно избрано новое правительство Украины» и сформирована новая парламентская коалиция. По словам Яценюка, возглавляемый им «Народный фронт» останется в коалиции, поскольку «это единственный способ защитить страну».

О политическом кризисе, разразившемся на Украине, Яценюк заявил, что «процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте», а «желание изменить одного человека ослепило политиков».

Напомним, 16 марта в Верховной Раде прошло голосование по вопросу о вынесении вотума недоверия правительству Яценюка и отставке премьера. Собрать нужное количество голосов не удалось, результате в украинском парламенте распалась правящая коалиция. Большинство фракций по-прежнему настаивают на отставке председателя кабмина, однако согласие по кандидатуре следующего премьера и составу нового правительства не достигнуто.

В конце марта фракция «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде объявила о выдвижении спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины и вышла из правящей коалиции до избрания нового правительства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.