НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Учитель Путина лишился дома в Ленобласти

Михаил Бобров
Михаил Бобров

Почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров, 92-летний бывший преподаватель Владимира Путина по физкультуре, остался без дома в Ленинградкой области. Об этом пишет «Фонтанка.Ru».

Домом учителя завладел Дмитрий Щур, начальник отдела информационных технологий в элитной петербургской гимназии «Альма-Матер», которая находится рядом со Смольным.

При оформлении документов Щур воспользовался «дачной амнистией», которая предполагает автоматическую регистрацию дома на того человека, который владеет землей под этим домом. 

В начале 90-х годов администрация Всеволожского района Ленобласти выделила эти земли «под организацию подсобного хозяйства из фонда городского Совета в постоянное пользование». Тогда Щур предложил своему другу Александру Боброву, сыну Михаила Боброва, получить право пользования землей площадью 0,5 га. Позднее, уже в 2010 году Щур купил участок, в который входила и земля Боброва, у администрации за 628 тысяч рублей. Он разбил на участки и начал продавать их, а дом Боброва указал как обременение.

По решению суда Щуру было отказано в сносе дома, но и признании собственности Бобровых тоже. В феврале этого года они узнали, что Щур еще полгода назад переоформил дом на себя.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.