НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2016, 16:13

Чемпион Европы по боксу Михалкин признался в приеме мельдония

Боксер Игорь Михалкин. Фото с личной страницы Вконтакте
Боксер Игорь Михалкин. Фото с личной страницы Вконтакте

Европейский чемпион по боксу в полутяжелом весе Игорь Михалкин признал, что проба показала наличие мельдония после его победы над Патриком Буа в Париже. Об этом сообщил Worldboxingnews.

Этот сердечно-сосудистый препарат впервые фигурировал в скандале, связанном с теннисисткой Марией Шараповой. В России он продается в любой аптеке без рецепта, но в начале года ВАДА внесла его в список запрещенных веществ.

Спортсмен сообщил, что принимал мельдоний, но несколько месяцев назад, когда он еще был разрешен. После запрета Михалкин перестал им пользоваться, но срок выведения препарата из организма был ему неизвестен. Чемпион заявил, что примет наказание — «незнание не является оправданием».

«Я сделал ошибку, и мне очень жаль. Я всегда был за спорт без «химии», и больше никогда буду принимать препараты не проверив их несколько раз до полной уверенности, что ими можно пользоваться. Надеюсь, мое наказание, каким бы оно ни было, не будет слишком суровым», - заявил Михалкин.

Агент боксера Эрол Джейлан надеется, что к его подопечному не будут применять слишком суровые меры. Он заявил, что опасность допинга нельзя преуменьшать и следует с ним бороться. Однако Джейлан сказал, что все, кто знает Игоря, понимают, что он честный человек и никого не хотел обмануть. К тому же, не стоит забывать, что мельдоний до 2015 года можно было принимать на законных основаниях. Разумеется, сейчас это серьезное преступление, но Михалкин признал свою вину и готов понести наказание, добавил агент.

В своем заявлении Эрол Джейлан подчеркнул, что они не собираются что-то скрывать, и даже настаивают на вскрытии пробы В.

Европейскому союзу боксеров (EBU) придется провести консультацию с французской ассоциацией бокса и Ассоциацией немецких профессиональных боксеров (BDB), чтобы решить, как наказать Михалкина.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.