НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2016, 19:13

В ProScience-Театре начинается выступление Артема Оганова

Через несколько минут на сцене Центрального дома журналиста в Москве начнется выступление ученого-химика Артема Оганова. Тема его лекции: «Запрещенная» химия.

Артемо Оганов известен работами в области теоретического дизайна новых материалов, изучения состояния вещества при высоких давлениях и разработки методов предсказания структуры и свойств вещества. Он возглавляет лаборатории компьютерного дизайна материалов Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук и в Московском физико-технологическом институте. Под руководством Артема Оганова был разработан эффективный эволюционный метод предсказания кристаллических структур, на основе которого была создана программа USPEX. Сейчас ее используют более 3100 ученых во всем мире. Ему принадлежат открытия новой сверхтвердой модификации бора, прозрачной фазы натрия, новых классов веществ, запрещенных классической химией, все эти предсказания были экспериментально подтверждены и оказали влияние на фундаментальные знания в материаловедении, физике, химии и науках о Земле.

Среди последних работ Артема Оганова и его коллег, о которых рассказывал Полит.ру доказательство того, что существование карбида технеция невозможно, а также определение структур веществ, в недрах сверхтяжелых планет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.